Железо в Palworld: как найти руду и сделать металл

News-Games  > Новости >  Железо в Palworld: как найти руду и сделать металл
0 комментариев

AliExpress WW

Рассказываем все о добыче металла: каких Палов использовать для фарма руды, как сделать кирку и построить печи для выплавки слитков.

Железо в Palworld: как найти руду и сделать металл

Железо в Palworld — ценный ресурс, необходимый для создания множества предметов и построек на базе. Помимо привычных камня или осколков палзиума предстоит добывать металлическую руду, без которой не обойтись при плавке слитков: обычных и рафинированных. С их помощью можно крафтить более крепкие защитные стены, осваивать новые рецепты, например, прочной брони и огнестрельного оружия.

В этом руководстве разберем, как добывать металл в Палворлд и делать слитки из руды, как скрафтить кирку и какие залежи раскапывать, чтобы получить ресурсы для дальнейшей выплавки на печи и строительства.

Добыча руды в Palworld

Железо в Palworld: как найти руду и сделать металл

Руда — распространенный материал, который можно получить в открытом мире, разрабатывая большие коричневые и серые залежи. Рудные породы бывают разные: цветные и крапчатые, однако металл в Palworld сильно выделяется на фоне гладкой текстуры обычного камня или синих прожилок палзиума, отливая насыщенным медным оттенком.

Железо в Palworld: как найти руду и сделать металл

Больше всего ископаемых можно найти в пещерах. Учтите, что железная руда весит много и персонажу с маленькой грузоподъемностью будет тяжело унести всю добычу. Прокачайте характеристики или возьмите с собой Каттиву, который увеличивает переносимый вес владельца, если находится под рукой.

В безвыходных ситуациях можете разбивать руду хоть голыми кулаками, но лучше потратиться и сделать на старте каменную кирку, а по мере продвижения и изучения технологий перейти на более сильные и прочные инструменты.

Железо в Palworld: как найти руду и сделать металл

Какие палы добывают руду

Кроме того, процесс добычи железа можно автоматизировать: установите базу неподалеку от большого скопления залежей металлической руды и, с помощью Контейнера для Палов, разместите в поселении компаньонов с рабочим умением «добыча ископаемых». Вот лишь несколько существ, которые отлично для этого подойдут:

  • Каттива;
  • Пенгкинг;
  • Депрессо;
  • Рашоа;
  • Фуддлер;
  • Инсинерам;
  • Думад;
  • Анубис.

    Железо в Palworld: как найти руду и сделать металл

Чтобы ресурсы не оставались бесхозно валяться на земле, также понадобятся компаньоны с умением «транспортировка» вроде Ламболла и Танзи — они разложат все полученные предметы по сундукам.

В отдельной статье рассказали о лучших локациях для постройки базы.

Изготовьте кирку

Железо в Palworld: как найти руду и сделать металл

Вначале доступны 4 стартовых инструмента, среди которых также есть каменная кирка — она относится к 1-му уровню технологий и необходима для быстрой добычи руд.

Для крафта снаряжения сначала постройте примитивный верстак — соберите 2 единицы древесины и откройте меню строительства кнопкой «B». В разделе «Производство» найдите нужную постройку и возведите ее в любом удобном месте, удерживая клавишу «F».

Железо в Palworld: как найти руду и сделать металл

Откройте меню верстака и выберите каменную кирку, чтобы сделать ее из следующих материалов:

  • Камень ×5;
  • Древесина ×5.

Оба ресурса можно просто подобрать с земли — в открытом мире повсюду разбросаны небольшие ветки и камни, либо немного побить дерево и серую залежь.

Удерживайте кнопку «F», пока инструмент не будет создан, а затем снова нажмите «F», чтобы положить предмет в инвентарь. Для экипировки кирки, откройте рюкзак клавишей «TAB» и поместите ее в категорию «Оружие», где можете быстро переключаться между другими предметами в руке.

В отдельном руководстве рассказали, как сделать все виды кирок.

Как добывать металл в Palworld

Металлическая руда в Palworld, получаемая из залежей, необходима для выплавки 2 видов слитков — металлических и рафинированного металла. Для обработки собранных ископаемых необходимо обзавестись специальной печью и Палами, которые будут на ней работать.

Создайте печь

Железо в Palworld: как найти руду и сделать металл

Разблокируйте рецепт примитивной печи в разделе «Технологии», когда достигните 10 уровня, и соберите для нее следующие ресурсы:

  • Древесина ×20;
  • Камень ×50;
  • Пламетровный орган ×3.

Пламетровный орган можно получить при убийстве или ловле некоторых Палов огненного типа — лучше всего для этого подойдут Фокспаркс или Руби, которых легко найти и победить даже на старте.

Железо в Palworld: как найти руду и сделать металл

Подготовившись, возведите постройку на базе тем же способом, что и примитивный верстак, и переходите к процессу выплавки металла.

Как создать металл

Взаимодействуйте с печью, чтобы открыть меню и выбрать в общем списке «Металлический слиток» — для создания одной единицы понадобятся 2 металлические руды.

Железо в Palworld: как найти руду и сделать металл

Крафтить слитки самому не получится — с печью могут работать только Палы. Поэтому измените состав своей базы, воспользовавшись Контейнером для Палов, и поместите в поселение компаньонов с рабочим умением «разжигание огня». Например, тех же Фокспарксов и Руби, которых ловили для пламетровных органов.

Когда спутники закончат обработку руды, заберите слитки из печи — сами питомцы не будут перетаскивать их по сундукам.

Как сделать слитки рафинированного металла в Palworld

Добыча железа необходима также, чтобы получить рафинированный металл в Palworld — он более качественный и прочный, пригодится для создания сильного оружия и высокотехнологичных построек, например, двуствольного ружья и электрической кухни.

Железо в Palworld: как найти руду и сделать металл

Для создания таких слитков, разблокируйте рецепт крафта улучшенной печи в разделе «Технологии», по достижении 34 уровня. Установите ее на базе, используя следующие ресурсы:

  • Камень ×100;
  • Цемент ×30;
  • Пламетровный орган ×15.

Цемент можете изготовить только на качественном верстаке из камней, костей и телесной жидкости Палов.

Железо в Palworld: как найти руду и сделать металл

Зайдите в меню печи и выберите создание слитков рафинированного металла — для одной единицы такого ресурса понадобятся уже 2 вида ископаемых:

  • Металлическая руда ×2;
  • Уголь ×2.

Улучшенная печь не отличается от примитивной — после загрузки всех материалов приставьте туда огненного Пала, который может заниматься розжигом, и дождитесь, когда он закончит. Заберите получившиеся слитки и используйте их для новых рецептов крафта. Для начала рекомендуем сделать самую лучшую кирку из рафинированного металла, чтобы облегчить добычу следующих руд.

Надеемся, что гайд помог узнать, как добывать железо в Палворлд и делать слитки металла. Если возникли какие-либо сложности — задавайте вопросы в комментариях, мы обязательно ответим и постараемся помочь. Читайте также другие руководства по Palworld в соответствующем разделе нашего сайта.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *