Бэтмен против Супермена

, 08 Апр 2016 в 22:41 216 0
Один из наиболее ожидаемых фильмов про супергероев - и немудрено, ведь эти два героя являются одними из самых узнаваемых и известных, если вообще не стоят на первом месте. И вот их соединил в один фильм Зак Снайдер, режиссер, который явно не является так сказать "кассовым". И те, кто с ним знаком через его творчество отлично понимают - самые простые вещи Зак может видеть сквозь очень необычную призму, а то и не через одну.

Вероятно именно поэтому среди широкой массы кинозрителей так немного приняли его "Человек из стали", "Хранители" и, вот на данный момент, "Бэтмен против Супермена", поскольку фильм очень выбивается из стиля "Трансформеры", "Мстители", "Железный человек" и подобных. Такое уж было видение у Зака - сделать фильм как продолжение "Человек из стали", включив в этот эпос все - начиная от внутренних противоречий и мечт героев и до серьезных экшн моментов. Если коснуться сюжета - Супермен одержал победу над инопланетянами и спас Метрополис.

Казалось бы жить да радоваться такому сильному защитнику - но многим закрались серьезные опасения - а вдруг что случится и защитник станет захватчиком? Такие мысли не обошли стороной и Бэтмена. И понимание самой сути справедливости заметно отличается у наших героев. Казалось бы вот готовая завязка для двухчасовой ленты, наполненной красочными боями - но Снайдер имеет на это свое мнение. И фильм получился с прекрасным дизайном и антуражем, а также той редкой кинокартиной, где флэшбэки являются не просто затягиванием или наполнением экранного пространства, а неотъемлемой частью, без которых понять настроение и мотивы, предугадать поступки героев становится невозможным.

Но с другой стороны стоило ли так испытывать терпение зрителей? Большинство все же ожидали нечто эпическое по всему фильму, а не только лишь в конце. Вот так и получилось "Супергеройское против Снайдерского" - ни вашим, то есть поклонникам предыдущих серий, ни нашим, то есть серьезно увлекающимся стилем Зака. Такие дела. Итог получился весьма и весьма противоречивым, а поэтому решать стоит ли идти в кинотеатр или просто посмотреть не выходя из дома, предстоит вам в зависимости от увлечения супергероями и понимания сути, как именно следует смотреть.