Вход
Форум Поиск Включить свет Выключить свет

Обзор на Don't Starve Together

, 24 Апр 2016 в 13:39 284 0

Поиграть в хорошую игру? Это прекрасно. Особенно если геймер является фанатом жанра. Но как известно еще со давних времен Денди - возможность поиграть с другом - делает игру круче как минимум в 5 раз. Эту простую истину, как выяснилось, знают и разработчики Don't Starve. Итак, немного о самой игре - выживание в очень недружелюбном мире.

Персонаж появляется в игровом мире. В руках ничего нет, поесть нечего, согреться негде, укрыться тоже, защититься опять же нечем. А посему первым делом надо озаботиться о том, чтобы все же было что поесть, где согреться и укрыться и чем отбиваться от враждебных монстров - а они тут есть, и весьма разнообразны. И вот, игрок изготовил себе простейшие инструменты по типу каменного топора, сложил костер, переночевал около него. Наступило утро. А что дальше? А дальше уже начинается исследование мира во всей полноте своей фантазии.

Ролик

Впрочем, просто так побегать не получится - персонаж не бессмертен, а кроме привычного индикатора здоровья тут есть еще голод, от которого точно также можно умереть, и рассудок персонажа - сумасшествие также является гибелью. Поэтому осторожно поддерживаем все три параметра в допустимых пределах и исследуем окружающий мир, постепенно открывая его секреты и возможности персонажа, что не так то просто и зачастую лучшим выходом будет обратиться к официальной вики - ведь это не Minecraft, где смерть означает появление возле кровати (за исключением режима "Хардкор"). Тут смерть персонажа означает игру с самого начала - вот такой тут стимул к осторожной игре.

А вот теперь подойдем к самому любопытному - дополнению Don't Starve Together. Да, на первый взгляд это та же самая знакомая игра, с ориентиром на других игроков тоже. Но помимо этого в игре появились немало особенностей, которые возможно было реализовать лишь мультиплеером. Итак, для многопользовательской игры существует три режима, что довольно необычно для большинства "выживательных" игр, где вообще можно играть с кем-либо еще.

Первый из них - Выживание. В общем то обычный режим, но для нескольких игроков. Если кто-то из них погибает - становится призраком, что в определенных ситуациях может осложнить жизнь оставшимся в живых - призрак влияет на рассудок других. Через какое-то время призрак исчезает и герой воскрешается. Казалось бы все в порядке - но если погибли все и никто не успел возродиться - добро пожаловать в новый мир с пустым инвентарем.

Второй режим - Бесконечный - является таким же, но менее сложным - погибшие игроки могут воспользоваться порталом, чтобы возродиться. И мир тут постоянен - можно не бояться за прогресс. И последний - Пустыня. По сути самый привычный вариант - отсутствующие призраки, игроки после смерти просто возрождаются в случайном месте. Итак, подводя итоги всего сказанного - если вы фанат игры и у вас есть такие же друзья - проект для совместной игры крайне рекомендуется к приобретению.

Создайте новый аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Оценивайте, комментируйте, создавайте собстенные раздачами, менять дизайн сайта и многое другое!

Аташол и впустил меня быстро!