Вход
Форум Поиск Включить свет Выключить свет

Лучшие игры 2015-го: второе место

, 11 Янв 2016 в 22:33 166 0

Наш парад лучших игр минувшего года продолжается. Сегодня же наша команда продолжает приподнимать завесу тайн, которые окутывают наш список, открывая вам доступ к архивам, хранящим информацию о 2 месте. Итак встречайте - Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain.

Ох уж эти сроки... Редко кто в них укладывается. И участь такая не минует даже мастеров своего дела - взять вот к примеру Konami и Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain. Релиз поджимает, переносить некуда - остается выпускать то, что есть. В итоге немалую часть, едва ли не треть игры пришлось просто вырезать. Но мастер есть мастер - даже с непонятками в сюжете MGS остается чем-то необычайным. В куче рецензий фигурирует тезис - здесь действительно играть интереснее, чем смотреть видеовставки. Мало какая игра способна дать такое ощущение собственных сил и возможностей. Одно только начало чего стоит - бинокль, конь, пистолет-транквилизатор - разве ж это снаряжение? А вот еще какое, давай действуй! И ведь получается, пускай не сразу, но наблюдая, используя особенности локации и прочее и прочее - и временами просто хочется самого себя похвалить за то, как все мастерски провернул. Ну иногда да, все идет немного иначе, со стрельбой и прочим, но тем не менее увлекательно.

Стоит отметить, что не так уж и разнообразен список миссий - проскользнуть на охраняемый объект, понаделать там делов и успешно ретироваться. Но кто сказал, что это плохо? MGS это подтверждает - механика игры позволяет сделать это немеряным количеством способов.

И атмосфера. Ощущение и смысл войны передается как пожалуй нигде. И дело не в запоминающихся эпизодах и тому подобном - это именно, что эпизоды. Все дело в единой красной нити, проходящей через всю игру. Философия, романтика, метафоры - все указывает на то, что Кодзима не изменил себе и игра получилась не просто так.

Трейлер

Создайте новый аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Оценивайте, комментируйте, создавайте собстенные раздачами, менять дизайн сайта и многое другое!

Аташол и впустил меня быстро!