Вход
Форум Поиск Включить свет Выключить свет

Лучшие игры 2015-го: седьмое место

, 05 Янв 2016 в 16:01 127 0

Наш парад лучших игр минувшего года продолжается. Сегодня же наша команда продолжает приподнимать завесу тайн, которые окутывают наш список, открывая вам доступ к архивам, хранящим информацию о 7-мом месте. Итак встречайте - SOMA.

Робот с человеческим сознанием - обычный ли персонаж, которым предстоит поиграть? В принципе да, гость в играх редкий, но тем не менее ничего особенного не представляющий. Тоже мне, сценаристы, неужели не было ничего поновее? Зачем было так доступно раскрывать все это еще в прологе? Что ж вообще дальше то будет?

Да, вот такое первоначальное мнение от запуска складывается о SOMA. Но вот дальше... Как то это все отходит на задний план, выставляя на передний попытки сообразить - что собственно говоря делает человека человеком?

Несмотря на жанр хоррор, все эти страшилки воспринимаются как дополнение к основе - глубине и атмосферности.

Пустота, забвение, заброшенность, безысходность, темнота и тайна - все в наличии, и преподается таким качественным образом, что даже самые скучнейшие в других играх занятия, к примеру чтение записок, дневников, прослушивание записей - и то делается с удовольствием и надеждой, что вот этот клочок бумаги хоть чего-нибудь да прояснит в конце концов. Уже этого одного достаточно, чтобы игра зацепила надолго и показала очевидное - мастерство ее создателей.

Трейлер

Создайте новый аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Оценивайте, комментируйте, создавайте собстенные раздачами, менять дизайн сайта и многое другое!

Аташол и впустил меня быстро!