Вход
Форум Поиск Включить свет Выключить свет

Итоги "консольных войн"

, 30 Янв 2016 в 23:18 196 0

Всем известные ЕА провели встречу с инвесторами, где предъявила им данные последнего отчетного периода. В сети также появились данные о продажах Sony и консолей Microsoft. Блейк Йоргенсен заявил, что продажи консолей нового поколения составили около 55 миллионов.

Ранее Sony обнародовали свои данные - едва ли не 36 миллионов покупателей. Как мы видим, на долю Xbox One остается около 19 миллионов - чуть больше трети. Началось все еще в 2005 году, когда Microsoft начали производить Xbox, который тем не менее подавляюще проигрывал PS2 - 17 миллионов и 147 миллионов.

Продажи выравнялись почти до одинаковых значений с выходом продолжений - Xbox 360 и PS3. На 2013 год первых было продано 80 миллионов, а вторых - 87. На Xbox One вероятно возлагали большие надежды, ожидая такого же темпа развития событий как и раньше. Но вероятно подвела презентация, из которой могло сложиться ощущение консоли более телевизора, нежели игровой приставки.

К тому же находящийся в комплекте Kinect, применяемый не столь уж часто и многим попросту ненужный поднял цену на 100 долларов выше, чем PS4. И на данный момент уже никто не сомневается в том, кто победил. Практически признанием поражения является заявление Microsoft о том, что данные о продажах больше объявляться не будут.

Создайте новый аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Оценивайте, комментируйте, создавайте собстенные раздачами, менять дизайн сайта и многое другое!

Аташол и впустил меня быстро!