Вход
Форум Поиск Включить свет Выключить свет

Завершение истории Кодзимы и Конами

, 17 Дек 2015 в 19:55 152 0
Всем известный Хидео Кодзима официально ушел из корпорации Конами, с которой у него возникли серьезные разногласия - как сообщает японское издание Nikkei Shinbun.

Впрочем, история самого Кодзимы от завершения еще далека - игростроитель собирается создавать свою студию при поддержке Sony Computer Entertainment. Но начинать придется с чистого листа - франшизы Metal Gear, Zone of the Enders, Snatcher и Policenauts зарегистрированы и закреплены за Конами.

Уже есть первые подвижки. Появился свой сайт и логотип. Первое, чем студия планирует заняться - это новой игрой на PS. Но больше по этому поводу нет никакой информации.

Собственно, если кто-то забыл или не знал - споры и противоречия между Хидео и Конами начались еще в марте 2015 года. Позже это привело к его увольнению, роспуску Kojima Productions и блокированию с последующей отменой некоторых предполагаемых проектов. По всей видимости, решив, что этого мало - Конами запретили присутствовать Кодзиме на The Game Awards 2015, где вручалась награда его игре.

Поскольку теперь все формальности улажены, может быть мы и узнаем некоторые тайны и секреты раскола, ранее закрытые печатями договоров.

Создайте новый аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Оценивайте, комментируйте, создавайте собстенные раздачами, менять дизайн сайта и многое другое!

Аташол и впустил меня быстро!