Вход
Форум Поиск Включить свет Выключить свет

Толерантность в Baldur's Gate

, 05 Апр 2016 в 23:09 184 0

Произошло достаточно знаменательное событие, а именно выход нового обновления для Baldur's Gate. Стоит отметить, что до этого было затишье целых 17 лет. Разумеется игроки и фанаты с радостью и энтузиазмом восприняли это...ненадолго, как оказалось. Баги, перенос сохранений с ошибками, особо продвинутый искусственный идиот, технические проблемы, вылеты - все это уже давным давно известно, все к этому привыкли и такими "нововведениями" поклонников Beamdog не сразить.

Камнем преткновения стал новый персонаж-трансгендер. Да да, один из торговцев по имени Мижена физиологически является парнем, но искренне считает себя девушкой. При этом сценарист проекта заявил, что это сделано скорее для баланса, поскольку в оригинале игры было немало выпадов и шуток в сторону прекрасного пола. Что поделать... Трансгендер оказался перебором.

Видимо игроки достаточно навидались подобных проявлений современности как в интернете, так и по телевидению, а некоторые могли повстречать и лично. И нравится это совсем немногим, поскольку в игры люди уходят для того, чтобы отдохнуть от внешнего мира и погрузиться в другой и новый. И встретить такое оказалось достаточным, чтобы весь форум проекта оказался забит возмущенными комментариями, а в Steam понеслась волна негативных комментариев и минусовых оценок.

Сам же генеральный директор Трент Остер считает подобное поведение нелепым и менять, как он выразился "из-за группы ограниченных личностей", очевидно имея ввиду возмутившихся, никто ничего не намерен. Посмотрим, что будет дальше, но уже оценка в Steam опустилась до "Смешанной".

Стоит отметить, что подобное продвигание нетрадиционных ориентаций и таких вещей встречается не впервые - в тех же Звездных войнах, в восьмой части обещают подобные отношения.

Ролик

Создайте новый аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Оценивайте, комментируйте, создавайте собстенные раздачами, менять дизайн сайта и многое другое!

Аташол и впустил меня быстро!