Вход
Форум Поиск Включить свет Выключить свет

Street Fighter V не оправдал ожидания своего издателя

, 11 Май 2016 в 17:09 231 0

Как это принято в мире компьютерных игр, разработчики и издатели игр желают как можно быстрее получить плоды своих трудов, на которые была возложена определенная цель – весьма удачная продажа с приемлемым числом копий за заданный период. Capcom рассчитывала, что за первые полтора месяца после официального выхода игры будет продано порядка 2-х миллионов копий, но к их разочарованию по прошествию данного срока цифры несколько отличались и не в лучшую сторону.

По официальным данным продажи за данный период составили около 1.4-х миллионов копий, в подсчете которых учитывались как розничные, так и цифровые продажи. В Steam версия для персональных машинок в первую неделю весьма неуверенно преодолела отметку всего лишь в 100 тысяч копий. Основная масса же пришлась на версию, вышедшую на PS4.

Многие могут задаться вопросом «Почему же все так обернулось?» Как нам кажется, основной проблемой данной игры является сюжетная линия, а точнее полное ее отсутствие! Годных файтингов на игровом рынке не так и мало, и для привлечения внимания большей аудитории не стоило упускать сюжетную часть, ведь именно она могла подчеркнуть данную игру. Разработчики, осознавая это, обещают запустить сюжетный режим в июне, надеясь, что это приятное дополнение сумеет привлечь так нужное внимание данной игре. Это не единственная проблема Street Fighter V, можно говорить и о небольших багах, а так же о неэффективных методах борьбы с людьми, что в момент злобы решают бросить все посреди матча, но вышеописанное все же считается основным недостатком.

Стоит отметить, что прошлая часть Street Fighter IV разошлась тиражом в 3,4 миллиона копий, что весьма и весьма не мало, но есть ли у новинки шансы хоть приблизится к данной отметке? Пока вряд ли, но надеемся что сюжетный режим сумеет изменить расклад вещей.

Создайте новый аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Оценивайте, комментируйте, создавайте собстенные раздачами, менять дизайн сайта и многое другое!

Аташол и впустил меня быстро!