Вход
Форум Поиск Включить свет Выключить свет

Скандал насчет Ant Simulator

, 03 Фев 2016 в 17:36 177 0

Немало засветившаяся игра про муравья вероятно не выйдет в качестве официального проекта. Автор официально отменил его из-за серьезных разногласий в команде. Дело в том, что разработчик Эрик Терешински обвинил свою команду в том, что деньги, собранные на Кикстартер были потрачены впустую, на личные нужды, которые нуждами то сложно назвать - бары, клубы, алкоголь и даже проститутки.

По словам Эрика, он создал прототип игры всего за 48 часов, который и привлек немало внимания на игровой выставке. После этого он начал помимо разработки еще и записывать видеообучения разработки игр, чтобы уменьшить потребность в денежных средствах.

Собрать удалось 4.5 тысячи долларов, что позволило сосредоточиться на совершенствовании проекта. После открытия портала на сбор денег казалось бы все должно пойти отлично, но, как сказал Терешински, предзаказали игру всего 7 человек. В конце концов оказалось, что более 10 тысяч времени разработки ушло в никуда.

В итоге Терешински покинул свою же студию, не видя больше причины там оставаться. Но права на проект не принадлежат ему единолично, а потому работа над ним прекратилась. Оставшиеся в студии не имеют никакого опыта в разработке, и если они решат что-то продолжить, то им придется или отдать проект Эрику или кого-то нанимать.

Впрочем сами они заявляют, что Эрик попросту оклеветал их, и что каждый потраченный цент в той или иной мере направлен на продвижение и завершение работы. К тому же заявленные суммы раздуты просто до неприличия. Кто прав, кто виноват - узнаем потом. Если вообще узнаем.

Ролик

Создайте новый аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Оценивайте, комментируйте, создавайте собстенные раздачами, менять дизайн сайта и многое другое!

Аташол и впустил меня быстро!