Вход
Форум Поиск Включить свет Выключить свет

Мирное разрешение конфликта между Wildcard и Trendy Entertaiment

, 17 Апр 2016 в 23:29 162 0

Суд, конца которого с тревогой ожидали немало фанатов, завершился вполне мирно - Wildcard заключили мировое соглашение с Trendy. И, надо сказать, многие вздохнули с облегчением - ведь подобная тяжба ставила под угрозу не только состояние студии, но и вообще судьбу ARK: Survival Evolved.

Собственно конфликт произошел из-за обвинений в нарушении договора о неконкуренции - в частности из-за Джереми Стиглица, который является мужем Сюзан Стиглиц, одной из основателей Wildcard. Сам же Джереми вплоть до 2014 года работал в Trendy в роли креативного директора, и что-то послужило поводом посчитать его предателем - точнее посчитали, что он использовал разработки компании в работе над ARK и переманивал сотрудников.

Но сейчас все решилось мирно, хоть и не безболезненно - скорее всего Wildcard выплатят денежную компенсацию. Изначально сумма была очень немалой - 600 миллионов долларов, но к счастью для обвиняемых сумму снизили до 40 миллионов. Стоит отметить, что продажи принесли 50-60 миллионов долларов, поэтому ущерб будет внушительным.

Создайте новый аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Оценивайте, комментируйте, создавайте собстенные раздачами, менять дизайн сайта и многое другое!

Аташол и впустил меня быстро!