Вход
Форум Поиск Включить свет Выключить свет

Command & Conquer и Dune, классика должна жить вечно!

, 11 Май 2016 в 19:47 258 0

Немало поклонников у этих игр, имевших огромную популярность в минувшие года, а так же и сейчас в отдельных кругах, ведь это классика, вечный огонь, который не может угаснуть в сердцах тех, кому довелось хоть раз коснуться этих шедевров и проводить часы за тактическими завоеваниями. И нашлась группа таких людей, что решились воплотить в жизнь OpenRA – проект с открытым исходным кодом, нацеленный на то, чтоб дать второе дыхание классическим играм студии Westwood.

По факту это новый движок, который позволяет данным играм работать на современных компьютерах и операционных системах с красивым широкоформатным разрешением. Так, к примеру, Dune 2000 работает с разрешением экрана 1920х1200 (соотношение сторон 16:10).

Обратимся к положительным моментам, предоставляющим нам OpenRA:

  • улучшенный сетевой код;
  • выбор раскладки управления (для правшей или левшей);
  • обновленный улучшенный интерфейс;
  • поддержка игровых повторов;
  • возможность трансляции своей игры по сети;
  • возможность взаимодействия с городскими постройками (захват);
  • проработка «тумана войны»;
  • юниты теперь получают опыт за успешные убийства.

Ох сколько же всего, уже руки чешутся поскорее взяться за игру и оценить…но мы пока вернемся к конкретике. На данный момент этот движок поддерживает оригинальные Command & Conquer и Red Alert, а также Dune 2. Но, как и любые истинные фанаты своих любимых классических серий, остановка на этом сделана не будет – дружная команда уже во всю работает над поддержкой второго поколения игр студии Westwood. И первым делом было решено взяться за Tiberian Sun.

Если взглянуть на возможные текущие недостатки OpenRA, то к ним стоит отнести работу не всех режимах, ранее доступных в играх. Пока фанаты будут довольствоваться скирмиш и мультиплеер режимами. Дело в том, что для качественного воссоздания сюжетной компании нужно проделать воистину титаническую работу – осовременить все ролики игры, а так же переписать звук, и не забыть решить возможные проблемы с лицензиями. Как говориться, работы много, но она действительно стоящая! Еще точно не известно, собирается ли фан команда разработчиков полноценно заняться решением этой проблемы, но будем ждать от них скорейшего (очень надеюсь положительного) ответа. Приятной всем игры! Одна Сила! Одна Цель!

Ролик

Создайте новый аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Оценивайте, комментируйте, создавайте собстенные раздачами, менять дизайн сайта и многое другое!

Аташол и впустил меня быстро!