«Undead Horde» – мёртвый анархист

Итак, 10tons выпустила новую игру на iOS, названную «Undead Horde». Причём в этот раз изменила своей любви к жанру shoot’em up в пользу более-менее традиционной RPG. Что из этого получилось?

Вообще, все происходящее на экране можно очень хорошо описать песней Короля и Шута «Мёртвый Анархист». Хотя у нас и флага нет, но в целом много чего можно услышать в тексте песни. Кто знает игру и песню, то поймёт.

Хотя, конечно же, наш некромант Орсен вырвался из заточения не из-за ослепшего старого мага, а из-за обычной курицы и тупого паладина Беневиктора. Ну кто пытается заточить великого колдуна в глиняном горшке, который может разбить клювом курица?

«Undead Horde» – мёртвый анархист

А вообще, сюжета как такового нет, как и почти во всех играх 10tons. Периодически он, конечно же, всплывает в диалогах, но обычно ограничиваются заданиями: спасти того, убить этого, найти способ пройти дальше и все в таком духе.

Но если честно, приятно в кои-то веки встать на сторону зла. Надоело всегда спасать мир, иногда хочется его завоевать. И «Undead Horde» позволяет это сделать, локацию за локацией, задание за заданием.

Задания в целом несложные, но при этом стоит помнить, что тот факт, что вы бессмертный не отменяет возможности уничтожения вашего тела. Но при этом вы только переместитесь на стартовую точку и вам придётся идти до места своей смерти, где враги возродились и готовы вас победить. Не забудьте пополнить запас мертвецов и закупиться новыми предметами в своём склепе, раз уж вы туда «удачно» попали.

«Undead Horde» – мёртвый анархист

Но помните, что ваша «шкала призыва» вокруг здоровья/маны не бесконечна, а разные юниты требуют разное количество очков для поддержания «свежей» формы.

После того, как вы собрали свою гниющую команду, можно снова нападать на врагов. В идеале стоит зачищать любую локацию, которую вы посетите, тогда эта местность перейдёт под ваш контроль и на ней не будут появляться живые.

В бою надо всегда следить за своей ордой, иначе можно остаться один на один с войнами и опять вернуться в склеп. Поэтому старайтесь, по мере возможности, воскрешать новых приспешников из трупов врагов.

«Undead Horde» – мёртвый анархист

А вообще, чтобы не сесть в лужу собственной крови, надо постоянно прокачивать свои уровни опыта и подбирать оружия/амулеты/магию. Они позволяют и вам участвовать в сражении, а некоторые полезные эффекты влияют и на армию. Но это про оружие.

При повышении уровня вы можете выбрать одну из трёх карт, каждая из которых в той или иной степени повышают ваши основные параметры: шкалу призыва, урон, здоровье и ману, но каждая выделяет одну характеристику, которая будет повышена лучше остальных.

Вообще, мне понравилось отклонение от курса, к которому придерживалась 10tons: «Tesla VS Lovecraft» хоть и была необычной, но достаточно быстро надоедала из-за постоянного отстрела врагов и бега по замкнутому пространству. И опять же, игровая механика с воскрешением трупов можно назвать уникальной, так как я не могу вспомнить ни одной такой же игры.

Но и здесь игра тоже достаточно быстро надоедает, так как по-большему счёту, мы совершаем одни и те же действия на протяженности всей игры: умер, воскрес, набрал банду, победил почти всех, умер и т.д. О реиграбельности нет и речи. Только если вы вспомните о ней через несколько месяцев и может быть тогда можно будет пройти ее заново. Но не сразу.

«Undead Horde» – мёртвый анархист

Графика тоже немного поменялась и разработчики ушли куда-то в сторону low-poly, хотя довольно сложно так сразу сказать. При близком рассмотрении видно, что черепа, одеты и т.д. не гладкие, а созданы из треугольников. Но в целом, это игре не мешает, хотя и сложно понять, скелет ли это человека или того же орка. Хотя гниющие медведи выглядят достаточно реалистично, а отсутствие кусков плоти на их боках добавляет им шарма.

Отдельное спасибо хочется сказать за озвучку Орсена. Хотя он единственный, кто что-то произносит, но судя по всему, разработчики пытались приблизить его голос к некромантам и послушникам из «Warcraft 3». И мне понравилось, как они это сделали.

«Undead Horde» – достаточно интересный эксперимент от 10tons, который, по большему счету, удался. Интересная игровая механика, возможность поработить жалких людишек и озвучка производят приятное впечатление. Где-то посередине между плюсом и минусом балансирует графика, которой явно не хватает деталей, но некоторые моменты выглядят хорошо, а вот за реиграбельность можно смело ставить минус. Нет ее, и все тут.

Зато есть русский язык, поэтому вы никогда не ошибётесь в выборе предметов с лучшими характеристиками и поймёте, чего же от вас хочет игра.

Не забывайте, что стоимость игры возрастёт до 749 рублей, поэтому если игра вас заинтересовала, то лучше приобрести ее сейчас, так как неизвестно, когда будет новая скидка.

Скачать «Undead Horde» для iPhone, iPad (459 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Источник: app-s.ru

Интересное

Оставьте комментарий

тринадцать − 3 =