«Tangle Tower» – запутанное дело(AA, NS)

Если вы следите за квестами, то могли видеть старую игру от SFB Games под названием «Detective Grimoire». Сегодня на Nintendo Switch появилось продолжение этой игры, названную «Tangle Tower».

Ранее игра уже была доступна в сервисе Apple Arcade, но теперь игра появилась на консоли. Опять же, разницы никакой, но на iOS управление удобнее, так как игра разработана скорее для тачскрина, чем для джойстиков. Заранее извиняюсь за скриншоты на английском, так как игра переведена на русский, но я не стал делать свои скриншоты.

Два детектива, Гримуар и Салли, прибывают на остров в Путаную Башню для поиска убийцы девушки по имени Фрея. Единственный свидетель молчит, подозреваемые до жути подозрительные и хранят свои секреты, улики так и торчат из всех щелей. Что делать? Заниматься нудной/нужной (правильный ответ подчеркнуть) работой: опросом свидетелей/подозреваемых на счёт каждой из улик, искать ложь, раскрывать тайны и так далее.

«Tangle Tower» – запутанное дело(AA, NS)

Сюжет мог бы быть интересным, но мне он таковым не показался. Он теряется в рутине, а когда от этой рутины избавляешься, он становится слишком… странным. Конец игры совсем ввёл меня в ступор, так как я вообще не понимаю, стоило ли на это тратить время.

Но вернёмся к игровому процессу: вы ходите по башне с помощью карты и пытаетесь понять, кто же убийца. Почти в каждой комнате есть головоломка, несколько улик, а в восьми комнатах сидят колоритные персонажи. Но они колоритные в основном благодаря визуализации, но в целом, типичный для детектива набор персонажей: садовник, музыкант, детектив и т.д. У каждого надо спросить, кто он, что он делал в день убийства, что он слышал, что он думает о персонажах и улике. Если честно, мой интерес в этом угас буквально после второго такого детального расспроса, поэтому диалоги я просто проматывал, так как особой пользы от них нет.

«Tangle Tower» – запутанное дело(AA, NS)

Если у вас возникают подозрения насчёт персонажей(вам об этом скажут), то вы можете перейти к редким мини-играм подбора утверждений, предметов или совпадений. Небольшое светлое пятно в игре, но тоже становится скучно после трёх-четырёх таких последовательностей. Ну и головоломки, которые более-менее интересны и изобретательны. Хотя они достаточно сложны и не каждый может их разгадать сразу.

«Tangle Tower» – запутанное дело(AA, NS)

«Tangle Tower» – запутанное дело(AA, NS)

Самым лучшим моментом в игре можно считать графику. Персонажи выглядят колоритно, а каждая комната передаёт дух живущего в ней персонажа. Да и анимация разговоров выполнена на 5+.

Но я так и не понял, для кого сделана «Tangle Tower»: для любителей детективов концовка покажется очень странной; для любителей квестов тут очень много разговоров и мало загадок; для тех, кто любит экшен… тем вообще тут делать нечего. И я не перестану повторять, что плюсом Apple Arcade является то, что вам не придётся платить за игры, которые вам не нравятся: скачал — удалил.

Если вы вдруг захотите купить игру на Nintendo Switch, вы можете купить ее в EShop.

Скачать «Tangle Tower» для iPhone, iPad (Apple Arcade)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Источник: app-s.ru

Интересное

Оставьте комментарий

2 + 3 =