«Slaps & Beans» – «спагетти beat’em up»

Уже на прошлой неделе вышел beat’em up, посвящённый звёздам так называемых спагетти-вестернов. Не знаю, кто их так назвал, но существует версия, что они, как и спагетти, тянутся долгое время. А возможно, потому что они не присягают на достоверность. Но речь пойдет о игре «Slaps And Beans», которая, похоже, следует канонам жанра.

Разработана она итальянской студией Trinity Games на все возможные платформы и в главных ролях выступают легенды спагетти-вестернов Теренс Хилл и Бад Спенсер.

«Slaps & Beans» – «спагетти beat’em up»

По сюжету, наши герои снимаются в кино про дикий запад, но после съёмок их кидают с деньгами, а ещё помощницу режиссера воруют. И наша бравая парочка мчится на выручку, ведь девушка в беде, да и «у денег есть чувства». А что произойдёт дальше, вы сможете узнать сами.

«Slaps & Beans» – «спагетти beat’em up»

Большинство происходящего на экране будет достаточно веселым. Конечно же, это и куча здорового юмора в разговорах между героями и врагами, да и в целом за сюжетом интересно наблюдать.

Игровой процесс хоть и представляет из себя классический beat’em up: вы ходите вдвоём с партнером, управляемом ИИ (или другим игроком, но информация не проверена, поэтому не буду утверждать это) и бьете негодяев, которые высыпаются на вас толпой с разных сторон экрана и так же быстро разлетаются в разные стороны от ваших ударов.

«Slaps & Beans» – «спагетти beat’em up»

При этом игра очень сильно «разбавлена» необычными моментами внутри игрового процесса, как хорошими, так и не очень.

Сначала о хорошем: в вашем распоряжении всего два удара, обычный и сильный; а также возможность уклонения и использования предметов. Но то, как это реализовано, просто радует.

Например, обычный удар можно нанести под дых, тогда врач согнётся пополам; можно наступить на ногу, тогда можно будет увидеть прыжки на второй ноге; если подбросить предмет прямо перед лицом противника, он посмотрит вверх, а вы в это время ударите его по лицу. Либо просто выдадите врагам порцию смачных «лещей» и они будут некоторое время ошеломлённо шататься. Такие мелочи делают игру в разы забавнее.

«Slaps & Beans» – «спагетти beat’em up»

Также в некоторые моменты могут появиться миниигры, в основном вас попросят расстрелять толпу из пистолета (не летально, у врагов могут упасть штаны и все в таком роде), либо последовательно нажимать кнопки и из окон/дверей будут вылетать злодеи. Все по канонам спагетти-вестерна: неестественно точная стрельба и сильные удары.

А вот некоторые миниигры наоборот, вызывают раздражение и призваны затянуть игру. Один из ярких примеров – обед. Вам надо в течение двух с половиной минут нажать как можно больше кнопок и набрать больший счёт. Или пять минут катиться на достаточно медленном багги для победы в гонках.

Но самое плохое: если вы не завершите уровень до конца, то его придётся начинать с самого начала. Некоторые из них занимают 10-15 минут, поэтому подумайте прежде, чем выходить из игры.

Игра обладает ретро-графикой в стиле «Double Dragon» и ей подобным beat’em up. Если вы привычны к ней, то и проблем у вас не возникнет.

«Slaps & Beans» – «спагетти beat’em up»

Можно было бы ожидать и музыку на 8 бит… но здесь система дала сбой. Вместо этого вам будет предложена старая попсовая музыка, которой обычно озвучивают комедии, вестерны и прочие фильмы. Некоторые из мелодий надоедают сразу, другие же хочется послушать несколько раз. Но так как они стоят на повторе в определенных сценах, то вам представится такая возможность, хотите ли вы того или нет.

«Slaps & Beans» можно назвать «спагетти beat’em up»: веселая, задорная, но иногда затянутая, где выстрелы всегда находят цель, герои всегда сильны и правы; а вокруг – море шуток и драк, и добро всегда победит. К тому же, игра переведена на русский.

Управление в игре вполне сносное, хотя иногда оно способно выкинуть кульбиты, но оно явно лучше, чем в «Cursed Castilla».

Скачать «Slaps And Beans» для iPhone, iPad (299 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Источник: app-s.ru

Интересное

Оставьте комментарий

восемь + пять =