«Old School Musical» – время музыкальных приключений?

Ритм игры очень сложно оценивать, так как в них многие аспекты не важны, в то время как на первый план выходят визуальная составляющая и музыка. На прошлой неделе на iOS вышла «Old School Musical», или «OSM». Как дела с этими аспектами обстоят с данной игрой?

Начнём с того, что разработчиком является студия La Moutarde, а издателем выступила студия Dear Villagers, которая в iOS до сих пор носит прежде название Plug-in Digital. В отличие от других игр издателя, разработчики предложили вариант распространения игры, похожий на «Cytus» – игра, включающая пять песен, бесплатно, а девять наборов мелодий по 229 рублей за набор. Хорошо, что пару дней назад добавили бесплатные еженедельные песни, которые выбираются из вышеупомянутых наборов. Я, если честно, против такой модели, или за то, чтобы был добавлена покупка всех песен: тех, что уже есть, и тех, что планируется добавить в игру.

«Old School Musical» – время музыкальных приключений?

Вообще, игра посвящена двум героям, Тибу и Робу, которые перемещаются по стране куриц и убивают пернатых пачками(в целях самозащиты). Не знаю, зачем им это надо, но пусть ходят. Было бы интересно увидеть сюжет, который есть в Steam-версии «OSM», но отсутствует в портативной.

Игровой процесс почти стандартен для игр такого рода: у вас есть четыре кнопки направления и вам надо успевать вовремя нажимать на них, когда «ноты» приближаются к центру. Для каждой песни существует три режима сложности и один альтернативный режим, в которой графика меняется благодаря различным эффектам. На легком режиме вполне можно успеть нажать все ноты в ритм, а в самом сложном режиме придётся попотеть, так как ноты летят со всех сторон и за ними почти не уследить.

Графика выглядит так, будто ее взяли из старой японской ролевой игры с камерой на три четверти. Сделана графика нарочито неряшливо, чтобы вызвать чувство ностальгии у игроков. Но если честно, без сюжетного режима, в котором было много пародий на различные жанры, графика кажется странной.

«Old School Musical» – время музыкальных приключений?

Музыка осталась оригинальная, целых 50 мелодий в обработке chiptune от шести музыкантов. Здесь есть и современный дабстеп, и классические композиции, даже русская народная песня «Коробейники» имеется. Достаточно веселая музыка, которая лично мне понравилась своей необычностью, хотя я бы не стал слушать chiptune вне игры.

Но вообще мне хочется сказать, что я не понял смысла портативной версии «Old School Musical»: его стоимость в несколько раз больше обычной версии, а контента – наоборот, в несколько раз меньше. И хотя того, что осталось вполне достаточно, чтобы занять игроков на долгое время, хочется, чтобы порт ничем не отличался от оригинала. Даже заплатить было бы не жалко.

Скачать «Old School Musical» для iPhone, iPad (Бесплатно)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Источник: app-s.ru

Интересное

Оставьте комментарий

17 − восемь =