«Esports Life Tycoon» – о, киберспорт, ты микромир

За последние пару месяцев вышло сразу две игры о киберспорте: «Esports Legend» и «Esports Life Tycoon». На первую игру у меня не хватило времени, зато я смог познакомиться со второй(в основном из-за того, что Apple сейчас отдыхает и новые игры не появляются.

Разработчиком игры является U-Play Online, известная по своей серии «YouTuber’s Life», до которой у меня также не доходят руки. Может быть, удастся опробовать новую ее вариацию под названием «Fashion», но то будет другой историей.

А сейчас пора перейти к тому, ради чего вы это читаете: к симулятору киберспорта. Вообще, сами по себе симуляторы – сложные игры, в которых стоит сделать неверный шаг в разработке и все пойдёт не так, как надо. А ещё часто рутина убивает все веселье от игры. С киберспортом не легче.

Сперва, вам надо создать свой аватар и настроить внешность и параметры своей команды. Почему-то, все стандартные настройки сводятся к тому, что персонажи получаются очень странными, хотя, наверное, все киберспортсмены такие. А может, и нет. В любом случае, настраивать спортсменов, которые уйдут через пару сезонов это хоть и мило, но бессмысленно.

«Esports Life Tycoon» – о, киберспорт, ты микромир

Потом вы окажетесь в обычном доме, где есть телевизор, компьютеры, спальня, доска и все, что вам пригодится. В дальнейшем, ваши хоромы можно будет поменять на более крутые, но для этого вам придётся побеждать в турнирах.

Как, спросите вы? Просто. Вы знаете, кто ваши соперники, поэтому сначала придётся разведать, кто они есть и как они играют на телевизоре, где вы сможете обнаружить их слабость, понять их тактику и тренировку, которая выражена в очках двух параметров. Потом подтягиваете эти параметры до нужного уровня и отправляетесь в бой.

На самом деле, вся игра сводится к четырем простым действиям: жмёте на телевизор для просмотра старых турниров, потом на доску или компьютер для повышения своих характеристик, отправляетесь отдыхать, когда ваша команда устанет, а потом повышаете хайп для получения поклонников. Повторить сотню раз, пока вы не станете абсолютным чемпионом.

Периодически игру разнообразят случайными событиями: игроки поругаются/перенервничают, таинственный персонаж придёт в ваш дом, и в зависимости от ваших ответов повысит/понизит параметры/популярность, техника ломается, снижая эффективность и все в таком духе.

«Esports Life Tycoon» – о, киберспорт, ты микромир

Особенно проблемно, когда игроки получают отстранение от игр или заболевают. Если у вас нет замены, то вы проигрываете раунд автоматически.

Поэтому постоянно ищите новых игроков, тем более, что старые игроки после 25 лет уходят на «пенсию», не знаю почему. Хорошо, что это происходит в межсезонье. С новыми игроками можно подписать договор, согласовав условия контракта, а потом продлевать его по мере приближения его окончания.

Сами кибертурниры основаны на аналоге «Dota». Конечно, никто вам не даст в неё полноценно поиграть, так как все действие происходит чисто схематически и вы можете только направлять игроков, а все остальное они будут делать сами. Но, если честно, я просто жму кнопку «Быстрые Результаты» и пропускаю всё. Киберспорт это не моё, я слишком стар для этого.

«Esports Life Tycoon» – о, киберспорт, ты микромир

За победу вам, игрокам и их героям дадут очки опыта для прокачки, а если у вас есть спонсор(ы), то они вам дадут денег за победу. Ну и получите новых фанатов, которые тоже нужны для продвижения команды по лиге.

В «Esports Life Tycoon» присутствует графика среднего качества. С одной стороны, сама игра выглядит достаточно неплохо, но если перейти на вкладку с портретами персонажей, то они все будут в «лесенку», что не делает почестей разработчикам.

«Esports Life Tycoon» – о, киберспорт, ты микромир

Ещё есть одна проблема, связанная с управлением, и я надеюсь, что ее поправят. Для любой смены действия(тренировки на отдых и обратно) приходится несколько раз нажимать на нужное место. Иногда получается с первого раза, иногда – с десятого. Поэтому я постоянно ставлю время на паузу и жму, пока не переключусь, а потом снова запускаю его. Но это совсем не дело.

«Esports Life Tycoon» далеко не всем понравится. Во-первых, киберспорт – такая тема, которую далеко не все понимают. Во-вторых, симуляторы тоже не все могут осилить, а симулятор киберспорта – тем более, так как здесь в него не будут играть те, которым не нравится хотя бы один пункт из вышеупомянутых. В-третьих, мелкие проблемы с графикой и управлением, которые вполне могут отбить желание играть у тех, кто отсеялся по первым двум пунктам.

Но если вы любите киберспорт, не боитесь рутины, верите в то, что любую проблему можно исправить, то можете попробовать игру, ведь ей все-таки есть, что предложить вам. Начните взбираться на киберолимп сегодня!

Скачать «Esports Life Tycoon» для iPhone, iPad (699 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Источник: app-s.ru

Интересное

Оставьте комментарий

6 − три =