«Dear Esther» – письма в никуда

Не так давно на iOS вышла одна из первых игр в жанре «бродилок» от компании Chinese Room под названием «Dear Esther». Что же это за игра такая?

Естественно, у меня сразу возникло ощущение, что эта игра будет не совсем обычной, так как жанр к тому обязывает. Хотя я не очень люблю подобные игры, но времени на прохождение тратится немного, поэтому почему бы и нет?

«Dear Esther» – письма в никуда

Сюжета как такового в игре нет. У вас есть цель в виде радиовышки на самой вершине острова и вы должны до неё добраться.

По пути рассказчик будет вам зачитывать письма обо всем, и ни о чем одновременно. Будут письма о какой-то аварии, о пастухах с этого острова, о своих переживаниях, об исследователе… и каждый раз, когда вы будете проходить игру, вам будут зачитывать иные письма, чтобы вы попробовали составить полную картину об острове.

«Dear Esther» – письма в никуда

Но из-за большой сумбурности в них, очень часто можно запутаться. Возможно, это из-за того, что рассказчик, как мне показалось, болен и его мысли путаются, и ваши мысли тоже спутаются.

Игровой процесс отсутствует. Вы просто идёте по острову к радиовышке. Конечно, тут есть пещеры, дома, корабли и многое другое, но по-большему счету, вся игра похожа на поход по музею: смотрим, но руками не трогаем. Поэтому жанр и называется «бродилка».

Зато тут есть на что посмотреть. Хотя в дневное время смотреть особо не на что, зато в пещерах раскрывается вся красота игры, да и ночью все выглядит более интересно.

«Dear Esther» – письма в никуда

Хотя днём у меня возникало ощущение, словно я попал в Скайрим и меня заставят достать меч и постоянно кричать fus ro dah. Все же здесь живописные места. Музыка тоже интересная, ненавязчивая и соответствует настроению игры.

«Dear Esther» нельзя назвать игрой в привычном понимании этого слова, поэтому она подойдёт далеко не каждому. Спутанный сюжет и отсутствие какого-либо действия может отпугнуть большинство людей. Зато для тех, кто просто хочет пройтись по приятной и красивой местности, не отвлекаясь ни на что, она подойдёт идеально. Опять же, если вы доберётесь до пещер.

Скачать «Dear Esther» для iPhone, iPad (379 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Источник: app-s.ru

Интересное

Оставьте комментарий

4 × два =